كلمة السيد رئيس القسم أ.د ثامر ياسر البكري

In اخبار القسم, سلايدر

لم تعد بيئة الاعمال قائمة كسابق عهدها في الاعتماد على الخبرة والتجربة ، بل اصبحت اليوم علماً معتمداً في تواصل الشركات والمؤسسات المختلفة مع بيئتها الداخلية والخارجية ومايحيط بها من متغيرات سواء كانت بمثابة فرص او تهديدات. لذلك اصبحت اليوم ادارة الاعمال من المفاتيح الرئيسة لديمومة ونمو الانشطة الانتاجية والخدمية المختلفة في كل محاور الاقتصاد الوطني والعالمي . وهذا مايمثل رؤى ورسالة اقسام ادارة الاعمال في مختلف الجامعات بالعالم.

وبقدر تعلق الامر في قسم ادارة الاعمال في كلية دجلة الجامعة ، فقد وضع ذلك في صلب توجهاته الاستراتيجية لتكوين الخريج المميز القادر على ان يكون عنصراً فعالاً في مرافق الحياة الاقتصادية في العراق بشقيه العام والخاص. وذلك من خلال مواكبة كل جديد وفعال في علم الادارة والعلوم المساندة لهذا التخصص والانفتاح على الجامعات العراقية والعربية والعالمية للأطلاع والتفاعل مع المستجد من الافكار والتجارب العلمية الواعدة .

ومن الجدير الاشارة في القول بأن القسم كان يمثل النواة الاولى لتأسيس كلية دجلة الجامعة في عام 2004 فضلاُ عن كونه على مدى سنوات عمله الى الوقت الحاضر كان ولازال من اكثر الاقسام العلمية استيعاباً للطلبة . وهو مايؤشر السمعة والمكانة المميزة التي يحتلها القسم في ذهنية الطلبة المنتسبين اليه ، ومن خلال مستوى وجودة التعليم والمناهج المعتمدة فيه ، فضلاً عن الكادر التدريسي الذي يقود العملية العلمية في القسم واسترشاداً بالادارة الواعدة والمميزة للقائمين على الكلية من ادارة ومستثمرين.

وتبقى الطموحات قائمة ومستمرة للأرتقاء الى ماهو افضل في اداء القسم والنتائج الايجابية التي يحققها ، وليكون بحق منبعاً خيرأ في رفد بيئة الاعمال العراقية بالكوادر المميزة القادرة على انجاز ماتستهدفه من انجازات مستقبلية لخدمة العراق .

أ.د ثامر ياسر البكري

رئيـس قسـم ادارة الاعـمـال